私の好きな食べ物の一つに豚カツがあります。
肉厚の豚肉のジューシーな味とサクサクとした衣の歯ざわりがなんとも言えませんよね。
豚カツが食卓に並ぶと、どうしても温かいご飯と味噌汁が欲しくなってしまいます。
昨夜のメインも豚カツだったのですが、6月は「炭水化物規制月間」にあたっているため、残念ながら温かいご飯は諦めざるを得ませんでした。
もちろん、たっぷりのソースと辛子を付けて食べるだけでも十分美味しいのですが、何か変わった食べ方がないものか検討した結果、カレーを付けて食べてみることにしました。
カツカレーのライス抜きバージョンですが、これが思ったより美味しいのですよ!
カレーのマッタリとした辛さが衣に絡んで、やわらかな豚肉の味をいっそう引き立ててくれました。
何でも試してみるものですね!
思いがけないところで豚カツの新しい食べ方を発見しました。
機会があったらぜひ試してみてくださいね!
コメントをお書きください