しばらく包丁を握っていませんでしたが、久しぶりに「ジャガイモと明太子のチーズ焼き」を作ってみました。
これは、今まで作ってきた「ジャガイモのチーズ焼き」に明太子を足してみただけの、いたってシンプルなものです。
作り方は簡単です。
①適当な大きさに切ったジャガイモを充分に茹でてから、耐熱皿に移します。
②塩コショウを適当に振り、さいころ大のバターを5、6切れ、等間隔に置いて、全面に明太子をまぶします。
③その上にマヨネーズを適量たらしてから「とろけるチーズ」をタップリ乗せます。
④オーブンに入れ、表面に焼き色がついたら完成です。
ふっくらしたジャガイモの風味と濃厚なチーズの味が口の中でとろけて、フォークが止まりませんでしたよ!
明太子を入れたことで、さらに味の深みが増しました。
自分で言うのもなんですが、コレは本当に旨いです!
しかも、ドクターXではありませんが、誰が作っても「絶対に失敗しないので!」。
ぜひ試してみてください!
コメントをお書きください
MASAKOさん (金曜日, 26 12月 2014 17:25)
美味しそうですね〜。早速 作ってみます 私は バターが苦手なので マーガリンで やってみます。
PO (金曜日, 26 12月 2014 18:26)
いかがでしたか?
ぜひ感想をお聞かせください!